

娘が、珍しく勉強机に向かっています。
何でもチャレンジできる環境にいるうちに、しっかり勉強をして欲しいですね。
しかし、あまりにもレアな姿なもので・・・しみじみ。
美味しいものを食べて、バリバリ頑張れ!と思い。
食べたいものはないか?と尋ねたところ。
『タピオカを“もういいや”というほど食べてみたい。』と即答。
グラタンとか、焼肉とかじゃなくて?
タピオカ~??
・・・確かに、あのモッチモッチ感はたまらんねぇ。
最近、お小遣いの半分くらいをタピオカドリンクに使ってるし。
よっしゃ、分かった。
マカセトケ! ( ̄▽ ̄)ゞ


大鍋で、タピオカをクツクツ、1時間ほど煮まして~。




(○○○の○○○、とか言わないっ)


大粒のブラックタピオカ出来上がりました。


はじめコーヒーゼリードリンクに投入して、なんとなく微妙。
ミルク系には基本合うと思うんですけど。ココナッツミルクはもちろん、ミルクティーとか。

続いてジンジャーエールに投入・画像なし、いつもお店で飲む味で、良い感じ。
次は蜜豆。フルーツと共に投入。美味しい~


もっちもっちもっちもっちもっちもっちもっちもっち
(ノ)・ω・(ヾ)
・・・・・・
それはそれはお腹いっぱいになって、晩ごはんは食べられませんでした。
娘も『あ~満足!しばらくいいわ。』
これで、お小遣いも助かるね

簡単だし、あの食感は好きな方多いですよね。
クリスマスのデザートに如何ですか?
タピオカ用のストローがあると、一層楽しく頂けますよ

2015,12,10 Thu 21:17
