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話題になっていたもので。
太陽神楽な週末でしたっ太陽

またのんびりとご紹介しますにこっ

さて、今日は、ひな祭りにつき。

イチゴごはんというものを初めて作ってみました。

お米2合とイチゴ、昆布、オリーブオイル、塩(共に小さじ1)を、一度にお釜に入れまーす。



上水は少し控えめ。


スイッチオン!!


炊いてる間は、イチゴの甘酸っぱい香りが部屋中に広がります。

そして、50分後。



上うっわ~~~~がーん




上ゆっくりほぐして、ごま塩をパラパラ。


いっただっきまーす音符


・・・こっ!これは!!ΣΣ(゚д゚lll)

イチゴの味がする、ごはんではないかっ!

大きな声でおススメとは言えませんが。

私は、けっこう好き。

娘は『イチゴはそのまま食べたいな・・・。』とつい、言ってしまった。

お試しになる方は、一度に炊きすぎないようにご用意にかっ
| 斉藤裕子 | comments (x) | trackback (x) | 携帯より |

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