神楽な週末でしたっ
またのんびりとご紹介します
さて、今日は、ひな祭りにつき。
イチゴごはんというものを初めて作ってみました。
お米2合とイチゴ、昆布、オリーブオイル、塩(共に小さじ1)を、一度にお釜に入れまーす。
水は少し控えめ。
スイッチオン!!
炊いてる間は、イチゴの甘酸っぱい香りが部屋中に広がります。
そして、50分後。
うっわ~~~~
ゆっくりほぐして、ごま塩をパラパラ。
いっただっきまーす
・・・こっ!これは!!ΣΣ(゚д゚lll)
イチゴの味がする、ごはんではないかっ!
大きな声でおススメとは言えませんが。
私は、けっこう好き。
娘は『イチゴはそのまま食べたいな・・・。』とつい、言ってしまった。
お試しになる方は、一度に炊きすぎないようにご用意
またのんびりとご紹介します
さて、今日は、ひな祭りにつき。
イチゴごはんというものを初めて作ってみました。
お米2合とイチゴ、昆布、オリーブオイル、塩(共に小さじ1)を、一度にお釜に入れまーす。
水は少し控えめ。
スイッチオン!!
炊いてる間は、イチゴの甘酸っぱい香りが部屋中に広がります。
そして、50分後。
うっわ~~~~
ゆっくりほぐして、ごま塩をパラパラ。
いっただっきまーす
・・・こっ!これは!!ΣΣ(゚д゚lll)
イチゴの味がする、ごはんではないかっ!
大きな声でおススメとは言えませんが。
私は、けっこう好き。
娘は『イチゴはそのまま食べたいな・・・。』とつい、言ってしまった。
お試しになる方は、一度に炊きすぎないようにご用意
2013,03,03 Sun 21:57