

またのんびりとご紹介します

さて、今日は、ひな祭りにつき。
イチゴごはんというものを初めて作ってみました。
お米2合とイチゴ、昆布、オリーブオイル、塩(共に小さじ1)を、一度にお釜に入れまーす。


スイッチオン!!
炊いてる間は、イチゴの甘酸っぱい香りが部屋中に広がります。
そして、50分後。





いっただっきまーす

・・・こっ!これは!!ΣΣ(゚д゚lll)
イチゴの味がする、ごはんではないかっ!
大きな声でおススメとは言えませんが。
私は、けっこう好き。
娘は『イチゴはそのまま食べたいな・・・。』とつい、言ってしまった。
お試しになる方は、一度に炊きすぎないようにご用意

2013,03,03 Sun 21:57
