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おなかいっぱい。
車今夜は安佐北神楽発表会の打ち合わせに行ってきました車

一年ぶりにお会いする10団体の代表の皆さんは、とてもお元気そうで、お顔を見ると、嬉しくなりました。
今では毎年3月のイベントとして定着しましたが、もう4年目を迎えるなんて。。にこっ
広島市内、安佐北区にも歴史のある神楽があることを広く知って欲しいことと、地元の皆さんへの感謝の気持ちを込めて、ほとんど手弁当で開催しています。
その願いが共有できる神楽団が10団体も集うことが素晴らしい!といつも思うんですグー
地元の皆さんが見に来られる舞台は一番緊張されるそうですが、神楽以外にも『生の声』を届けながら和やかな発表会にしたいと思います。

ぶた写真は安納芋の焼き芋ですぶた
昨日ゴゴイチに、ご自分の畑で作っていらしゃる方から『無農薬です』と、レシピ付きで『安納芋』を差し入れていただきましたぽわわ
大好物~ハート大感激~ハート
放送終了後は急いでダッシュ家に帰って、生協で買った焼き芋鍋を使い、ホクホクの天然スィーツをおなかいっぱいいただきましたお茶
今朝もいただきました。おやつでもいただきましたにひひ
ミルニャンコさん、大切なお芋ありがとうございました。
。。。言っておきますが、独り占めはしないのよーあうっいっつもズルイとか言うけど、ちゃんとわけわけよー。。。まぁほとんど持って帰ったけどねっ音符

それにしてもこの冬はお芋を毎日のように食べました。秋の芋ほりで安納芋と鳴門金時をたっぷりと収穫し、籾殻の中で熟成させながら一冬かけて食べました。おいしかったですっにかっ

。。。私の血は芋でできている。。。


焼いてると、蜜が垂れてジューと香ばしく香ります。
中はにんじんのような黄色。んーあまーい。
| 斉藤裕子 | comments (x) | trackback (x) | 携帯より |

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