迷って迷って・・・入りませんでしたっ
面白そうだったんだけどな
引き続きおつきあいくださいまし~
二日目午後は、お目当てを色々食べました。
お昼は人通りの少ない路地をウロウロ。
サラリーマン風の男性がすすめてくれた大衆食堂は、地元の方に人気のお店のようでした。
チャジャンミョン・韓国風ジャジャ麺(4000₩・※400円)、海鮮ちゃんぽん(4500₩)餃子(5000₩)安い~。
チャジャンミョンは、チュンジャン(春醤)と呼ばれる黒味噌とカラメルで、甘いです。日本では体験したことない味。
そろそろお土産を買おうかな。値段交渉中!
荷物を置きに一旦ホテル帰ると、ロビーではピアノの生演奏中でした。
ロッテホテルソウルは、噂通り素晴らしいホテル。
スタッフは親しみやすく美男美女揃い。美容大国を実感。
続いてロッテデパートの地下の食料品売り場へ。
高級感と大衆感と両方感じられる、活き活きとした空間。
フードコートがとても広いです。
パン屋さんだけでも3店舗並んでいて、規模の大きさを感じます。
見たことのないパンも多かったです。
ここでのお目当ては、蜂の巣ソフト。ブームは落ち着いてきたようですが、相変わらず話題のようです。
ねっとり究極にあまーい。ソフトクリームもとても美味しい。
では、ちょっと地下を歩いてみますか・・・
地下の商店街は昭和の日本的な懐かしさ、とにかく果てしなく続くので、適当なところで地上に出ますと・・・
ここはどこなのか。。。
何とかかんとか明洞中央路に戻りまして~。色々います。
鳩も日本と同じですね。「ぽろっぽー」って鳴いてたけど、韓国では鳩の鳴き声は「구구구구(ググググ)」と表します。
回転寿司のチェーン店。がってん寿司。気になりました。丸亀製麺もありました。日本のうどんは人気があるみたいです。
夕方になり、屋台も並び始めました。
では、今日のお目当てメインへ。
ジェイムスチーズトゥンカルビ 明洞店
甘辛タレに付け込んだバックリブ(豚の背中側の骨付き肉)にチーズを絡めて頂きます。
日本ではお目にかかれない料理だな~と思いました。
一人前14000₩。手頃かなー?
家で作れないものか!と考えながら頂きました。
チーズの量を選べます。とりあえず普通で注文。
見た目が良いですねっ
チーズが溶けてくる頃、店員さんがハサミでお肉をカットしてくれます。
よく伸びるチーズだわ。娘が真剣な顔で写メしております。
チーズでグルグル。
ただ!チーズがお肉から離れちゃうのがねぇ。
生れて初めて、チーズが喉に詰まって苦しい体験しました。
カメラ目線だわー。
では今夜も屋台でお腹いっぱい食べましょう。
前から屋台のトッポッキ食べたかった
この赤さ!辛くて甘くて、少しの酸味にもっちり。最高。
ウインナー・肉巻きトッポッキ・ウインナー・・・ケチャップをかけて頂きます。たまらん。
そして屋台の最期はレインボウ綿菓子。何パターンかあるのですが、これが私の綿菓子。5000₩。持ち帰ってホテルでゆっくり食べました。
翌朝は6時半にホテルを出発。仁川空港へ。広島直行便は、ちょっと時間がもったいない気もします。
又行きたいです。ソウル。
2016,04,01 Fri 21:58