
面白そうだったんだけどな
二日目午後は、お目当てを色々食べました。
お昼は人通りの少ない路地をウロウロ。
サラリーマン風の男性がすすめてくれた大衆食堂は、地元の方に人気のお店のようでした。




ロッテホテルソウルは、噂通り素晴らしいホテル。
スタッフは親しみやすく美男美女揃い。美容大国を実感。

高級感と大衆感と両方感じられる、活き活きとした空間。
フードコートがとても広いです。

見たことのないパンも多かったです。









では、今日のお目当てメインへ。
ジェイムスチーズトゥンカルビ 明洞店
甘辛タレに付け込んだバックリブ(豚の背中側の骨付き肉)にチーズを絡めて頂きます。
日本ではお目にかかれない料理だな~と思いました。
一人前14000₩。手頃かなー?
家で作れないものか!と考えながら頂きました。






ただ!チーズがお肉から離れちゃうのがねぇ。
生れて初めて、チーズが喉に詰まって苦しい体験しました。


前から屋台のトッポッキ食べたかった






又行きたいです。ソウル。
2016,04,01 Fri 21:58
