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長いいちにち。


上迷って迷って・・・入りませんでしたっ
面白そうだったんだけどなにかっ



ダイヤ引き続きおつきあいくださいまし~ダイヤ

二日目午後は、お目当てを色々食べました。

お昼は人通りの少ない路地をウロウロ。

サラリーマン風の男性がすすめてくれた大衆食堂は、地元の方に人気のお店のようでした。



上チャジャンミョン・韓国風ジャジャ麺(4000₩・※400円)、海鮮ちゃんぽん(4500₩)餃子(5000₩)安い~。



上チャジャンミョンは、チュンジャン(春醤)と呼ばれる黒味噌とカラメルで、甘いです。日本では体験したことない味。




上そろそろお土産を買おうかな。値段交渉中!




上荷物を置きに一旦ホテル帰ると、ロビーではピアノの生演奏中でした。
ロッテホテルソウルは、噂通り素晴らしいホテル。
スタッフは親しみやすく美男美女揃い。美容大国を実感。





上続いてロッテデパートの地下の食料品売り場へ。
高級感と大衆感と両方感じられる、活き活きとした空間。
フードコートがとても広いです。




上パン屋さんだけでも3店舗並んでいて、規模の大きさを感じます。
見たことのないパンも多かったです。




上ここでのお目当ては、蜂の巣ソフト。ブームは落ち着いてきたようですが、相変わらず話題のようです。



上ねっとり究極にあまーい。ソフトクリームもとても美味しい。



上では、ちょっと地下を歩いてみますか・・・



上地下の商店街は昭和の日本的な懐かしさ、とにかく果てしなく続くので、適当なところで地上に出ますと・・・



上ここはどこなのか。。。



上何とかかんとか明洞中央路に戻りまして~。色々います。



上鳩も日本と同じですね。「ぽろっぽー」って鳴いてたけど、韓国では鳩の鳴き声は「구구구구(ググググ)」と表します。



上回転寿司のチェーン店。がってん寿司。気になりました。丸亀製麺もありました。日本のうどんは人気があるみたいです。



上夕方になり、屋台も並び始めました。


では、今日のお目当てメインへ。

ジェイムスチーズトゥンカルビ 明洞店

甘辛タレに付け込んだバックリブ(豚の背中側の骨付き肉)にチーズを絡めて頂きます。

日本ではお目にかかれない料理だな~と思いました。

一人前14000₩。手頃かなー?

家で作れないものか!と考えながら頂きました。





上チーズの量を選べます。とりあえず普通で注文。



上見た目が良いですねっ



上チーズが溶けてくる頃、店員さんがハサミでお肉をカットしてくれます。



上よく伸びるチーズだわ。娘が真剣な顔で写メしております。



上チーズでグルグル。
ただ!チーズがお肉から離れちゃうのがねぇ。
生れて初めて、チーズが喉に詰まって苦しい体験しました。




上カメラ目線だわー。



上では今夜も屋台でお腹いっぱい食べましょう。
前から屋台のトッポッキ食べたかった音符




上この赤さ!辛くて甘くて、少しの酸味にもっちり。最高。



上ウインナー・肉巻きトッポッキ・ウインナー・・・ケチャップをかけて頂きます。たまらん。



上下そして屋台の最期はレインボウ綿菓子。何パターンかあるのですが、これが私の綿菓子。5000₩。持ち帰ってホテルでゆっくり食べました。








上翌朝は6時半にホテルを出発。仁川空港へ。広島直行便は、ちょっと時間がもったいない気もします。


又行きたいです。ソウル。
| 斉藤裕子 | comments (x) | trackback (x) | 携帯より |

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