

インフルのせいで、しばらく放置。
調子が良くなった私を見て、娘が。
『回復祝いしようっ、たこやきパーティ!o(≧∇≦o)』
とても興奮しています。
作ってみたくて、たまらなかったらしいです。
大阪出身の友人に電話をして、美味しく作るコツを聞いてみると。
『はじめから上手くは焼かれへん。100年かかるわ。』
『とにかく辛抱して、クルクルしたらええねん。』
と笑っていました




生地に山芋をたっぷり磨り入れて。
タコとキャベツ、紅ショウガと天かすとネギ。シンプルです。
見よう見まねで作ってみると・・・なんとかなるもので。
最初は、控えめな小さなたこ焼きだったけど。
生地も具も、思い切り大胆に盛って丸めていく方が、上手くいくみたいですね。
2人で40個。おなかいっ~ぱい









2014,02,02 Sun 22:18
