と言っても、私の二の腕やおなかの事ではなく
古くからの友人・Kの話。
Kの長年の夢は「ごはんやさん」。
どんなお店にしようかな、と試行錯誤・紆余曲折、時には長~い寄り道という濃い経験を積んで。
この度、晴れて家族と“焼き肉屋さん”をオープンしました
いらっしゃ~い。
気取らない雰囲気です。Kの娘さん・美人姉妹がお迎えします。
早速、激励に行ったところ
飲み物を運んでくるKの動きはぎこちなくて。
ガチャガチャ・・・ガチャガチャガチャ。
(★ ̄∀ ̄★)ガンバッテルネ
開店したてで何もかも新しい。
さてと!
この歳になるとねぇ。。。
お肉はちょっとしか食べられなくてねぇ。。。
とりあえず注文スタート
やっぱり最初はタンから、でしょ?
中おちカルビ。柔らかで、中からジュワッと肉汁が~。
ハラミ。どんどんいきまーす。
良質なお肉を
手頃価格で味わってもらうことを喜びとして。
納得できるお肉を自分の目で選び仕入れするため、開店前に呉まで足を運びます。
手間暇かけて最高のお肉を提供する“真心”を初心として、お店の名前もしん(真)としました。
自慢のA5の黒毛和牛・・・味わってみてね~。
手前:和牛カルビ3種盛(並・上・A5)人気です!1680円。
奥:この日たまたまメニューにあった、鹿児島黒毛和牛リブロース(A5)3280円。
適度な厚さで、プリプリと頂く幸せ。
週末限定で、山形牛のユッケも食べられます。
お昼のワンコインランチ(500円)もおススメです
何種類かあるのですが。
「焼肉屋さんのカレーライス」に虜です。
スパイシーなカレーはお店の手作りで。
煮込むほどに味が変わっていきます。
もちろん、A5の黒毛和牛入り、贅沢~。
リピーター多し!
炭火焼肉 しん
東区牛田新町6-2-27(工兵橋そば)
082-222-5677
ランチ平日のみ11時~14:00
夜の営業は17時~。休み:月曜夜。
※お店専用の駐車場はありません。
古くからの友人・Kの話。
Kの長年の夢は「ごはんやさん」。
どんなお店にしようかな、と試行錯誤・紆余曲折、時には長~い寄り道という濃い経験を積んで。
この度、晴れて家族と“焼き肉屋さん”をオープンしました
いらっしゃ~い。
気取らない雰囲気です。Kの娘さん・美人姉妹がお迎えします。
早速、激励に行ったところ
飲み物を運んでくるKの動きはぎこちなくて。
ガチャガチャ・・・ガチャガチャガチャ。
(★ ̄∀ ̄★)ガンバッテルネ
開店したてで何もかも新しい。
さてと!
この歳になるとねぇ。。。
お肉はちょっとしか食べられなくてねぇ。。。
とりあえず注文スタート
やっぱり最初はタンから、でしょ?
中おちカルビ。柔らかで、中からジュワッと肉汁が~。
ハラミ。どんどんいきまーす。
良質なお肉を
手頃価格で味わってもらうことを喜びとして。
納得できるお肉を自分の目で選び仕入れするため、開店前に呉まで足を運びます。
手間暇かけて最高のお肉を提供する“真心”を初心として、お店の名前もしん(真)としました。
自慢のA5の黒毛和牛・・・味わってみてね~。
手前:和牛カルビ3種盛(並・上・A5)人気です!1680円。
奥:この日たまたまメニューにあった、鹿児島黒毛和牛リブロース(A5)3280円。
適度な厚さで、プリプリと頂く幸せ。
週末限定で、山形牛のユッケも食べられます。
お昼のワンコインランチ(500円)もおススメです
何種類かあるのですが。
「焼肉屋さんのカレーライス」に虜です。
スパイシーなカレーはお店の手作りで。
煮込むほどに味が変わっていきます。
もちろん、A5の黒毛和牛入り、贅沢~。
リピーター多し!
炭火焼肉 しん
東区牛田新町6-2-27(工兵橋そば)
082-222-5677
ランチ平日のみ11時~14:00
夜の営業は17時~。休み:月曜夜。
※お店専用の駐車場はありません。
2014,02,20 Thu 21:34